indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

الملحق الديني السعودي يدعو للمسلمين في إندونيسيا خلال برنامج الإفطار الجماعي وهدايا تمور الملك سلمان

Atase Agama Arab Saudi Doakan Muslim Indonesia dalam Program Bukber dan Hadiah Kurma Raja Salman

0 29

جاكرتا، إندونيسيا – دعا رئيس الملحقية الدينية بسفارة المملكة العربية السعودية في جاكرتا، أحمد بن عيسى الحازمي، بالخير للمسلمين في إندونيسيا، وذلك خلال فعالية برنامج الإفطار الجماعي وهدايا التمور المقدمة من خادم الحرمين الشريفين، التي أُقيمت في جاكرتا يوم الجمعة 20 فبراير.

إقرأ أيضاما شاء الله! كريستيانو رونالدو يجرب صيام رمضان في السعودية

وقال الشيخ أحمد في كلمته: «نسأل الله أن يتقبل صيامنا، وأن يغفر لنا، وأن يتقبل جميع أعمالنا، ومنها إفطارنا الجماعي هذا اليوم، وأن يجعلها خالصة لوجهه سبحانه وتعالى».

وأكد أن عبادة الصيام لا تقتصر على الامتناع عن الطعام والشراب فحسب، بل ينبغي أن تُؤدى بصورة شاملة، من خلال حفظ اللسان والجوارح والقلب من المعاصي والمحرمات.

وأضاف: «الصيام يجب أن يكون صيامًا كاملًا، لا يقتصر على البطن والفم، بل يشمل القلب أيضًا».

وأعرب الشيخ أحمد عن سعادته بالالتقاء بالمسلمين في إندونيسيا ومشاركتهم الإفطار في مسجد الأزهر الكبير.

وكانت سفارة المملكة العربية السعودية في جاكرتا قد أطلقت برنامج الإفطار الجماعي وهدايا التمور المقدمة من الملك سلمان للمسلمين في إندونيسيا طوال شهر رمضان المبارك.

من جانبه، أوضح سفير خادم الحرمين الشريفين لدى إندونيسيا، فيصل بن عبدالله العامودي، أن البرنامج يُنفَّذ بتوجيهات مباشرة من سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده محمد بن سلمان، وبالتنسيق مع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في المملكة العربية السعودية.

وأشار إلى أن البرنامج لا يقتصر على جاكرتا، بل يشمل عددًا من المدن الإندونيسية، من بينها سورابايا، وبادانغ، وبوغور، وكنداري، وماكاسار، كما يستهدف عددًا من الجامعات، منها جامعة إندونيسيا وجامعة شريف هداية الله الإسلامية الحكومية في جاكرتا.

وبيّن فيصل أن هذه المبادرة تندرج ضمن الهدايا التي يحرص الملك سلمان وولي عهده على تقديمها للمسلمين في مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك إندونيسيا.

إقرأ أيضاهيئة سلامة الغذاء والدواء الكورية تدفع نحو الاعتراف بشهادات الحلال في السعودية لتعزيز صادرات الأغذية

بدوره، أعرب ممثل إدارة مسجد الأزهر، زهر الدين سلطوني، عن تقديره لحضور الشيخ أحمد ومشاركته في الفعالية، مؤكدًا أن مثل هذه الأنشطة تسهم في توحيد قلوب المصلين وتعزيز روح الألفة داخل المسجد باعتباره بيتًا جامعًا للجميع.

 

- Advertisement -

تابع الأخبار والمقالات الأخرى على قناة واتساب
إرني بوسبيتا ساري | إندونيسيا اليوم | KORAN-JAKARTA.COM


JAKARTA, INDONESIA ALYOUM.COM – Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi, Ahmed bin Essa Al-Hazmi, mendoakan kebaikan bagi umat Muslim Indonesia dalam acara Program Buka Puasa Bersama (Bukber) dan Hadiah Kurma dari Raja Salman yang digelar di Jakarta, Jumat (20/2).

“Semoga puasa kita diterima Allah, mendapat ampunan dan semua kegiatan kita termasuk berbuka puasa bersama pada hari ini diterima Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT),” ujar Syekh Ahmed saat menyampaikan tausiah.

Ia menegaskan bahwa ibadah puasa tidak hanya sebatas menahan lapar dan dahaga, tetapi juga harus dijalankan secara menyeluruh dengan menjaga lisan, perbuatan, dan hati dari kemaksiatan serta hal-hal yang diharamkan.

“Puasa harus dijalankan secara menyeluruh, bukan hanya oleh perut dan mulut, tetapi juga oleh hati,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Syekh Ahmed juga mengungkapkan rasa syukur karena dapat bersilaturahmi dan berbuka puasa bersama umat Muslim Indonesia di Masjid Agung Al-Azhar.

Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta meluncurkan Program Bukber dan Hadiah Kurma dari Raja Salman untuk umat Islam di Indonesia selama satu bulan penuh Ramadan.

Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Amudi, menjelaskan bahwa program tersebut dilaksanakan atas arahan langsung Salman bin Abdulaziz Al Saud dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman, serta berkoordinasi dengan Kementerian Urusan Islam, Dakwah, dan Penyuluhan Arab Saudi.

Selain di Jakarta, program ini juga akan digelar di sejumlah kota seperti Surabaya, Padang, Bogor, Kendari, dan Makassar. Kegiatan serupa turut menyasar sejumlah kampus, di antaranya Universitas Indonesia dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Menurut Faisal, program ini merupakan bagian dari hadiah yang ingin dibagikan Raja Salman dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman kepada umat Islam di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Sementara itu, perwakilan Al-Azhar, Zahrudin Sulthoni, mengapresiasi kehadiran Syekh Ahmed dalam kegiatan tersebut.

“Semoga kegiatan ini menyatukan hati para jamaah. Insya Allah, akan tercipta kehangatan kebersamaan berjamaah di masjid ini sebagai rumah bersama,” ujarnya.

Erni Puspita Sari |KORAN-JAKARTA.COM

 

تابع الأخبار والمقالات الأخرى على قناة واتساب
احصل على آخر الأخبار والمحتويات فور نشرها
انضم إلى قناتنا على واتساب أيقونة واتساب
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.