- قادة الدول العربية يهنئون رئيس إندونيسيا بمناسبة ذكرى الاستقلال، في مشهد يعكس عمق العلاقات التاريخية والصداقة بين الشعوب.
- البرقيات الرسمية تؤكد التزام القيادات بتعزيز التعاون والشراكة في جميع المجالات بين إندونيسيا والدول العربية.
- التهاني تجسد روح التضامن والاحترام المتبادل، وتدفع العلاقات الثنائية نحو مزيد من الازدهار والتفاهم بين الدول والشعوب.
جاكرتا، إندونيسيا اليوم – بعث عدد من قادة الدول العربية رسائل تهنئة رسمية إلى رئيس جمهورية إندونيسيا، السيد برابوو سوبيانتو، بمناسبة احتفال بلاده بذكرى الاستقلال إندونيسيا.
فمن المملكة العربية السعودية، تقدّم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، بالتهنئة للرئيس الإندونيسي، معربين عن أمنياتهم لإندونيسيا بالمزيد من الرخاء والتقدم، ومؤكدين عمق الشراكة والتعاون بين البلدين.
ومن دولة الإمارات العربية المتحدة، بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء، رسائل تهنئة إلى الرئيس الإندونيسي، مجددين الالتزام بدعم مسيرة التعاون المشترك وتعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.
وبالمثل، وجّه حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، ومعالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، برقيتي تهنئة إلى الرئيس الإندونيسي، مؤكدين تقديرهم للعلاقات الوثيقة بين الدوحة وجاكرتا، وتمنياتهم للشعبين بمزيد من التفاهم والتقدم.
ونقل سمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح حفظه الله، من دولة الكويت، أطيب التمنيات والتبريكات بمناسبة عيد الاستقلال، مؤكداً معاني الأخوة وروابط التعاون بين البلدين والشعبين.
وفي مملكة البحرين، قدم صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء برقية تهنئة إلى الرئيس برابوو سوبيانتو، مشيداً بعمق الروابط التي تجمع البلدين والتفاهم المتجذر بين قياداتهما، كما سلّم سموه تهنئة مماثلة إلى نائب الرئيس الإندونيسي السيد جبران.
ومن المملكة المغربية، بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس رسالة تهنئة إلى الرئيس الإندونيسي، عبّر فيها عن تقديره العميق لإنجازات الشعب الإندونيسي في مسيرة الاستقلال، مؤكداً حرص المغرب وإندونيسيا على تطوير التعاون والتكامل بما يحقق تطلعات البلدين إلى مستقبل أكثر ازدهاراً.
تجسد هذه البرقيات الإخاء الدائم والاحترام المتبادل بين إندونيسيا والدول العربية، وتعكس التزام القيادات بتعميق التعاون في كل المجالات، سعيًا لتحقيق المصالح المشتركة وتعزيز التضامن بين الشعوب. (إندونيسيا اليوم)
| العربية | INDONESIAN | ENGLISH |
|---|---|---|
| استقلال | Kemerdekaan | Independence |
| تهنئة | Ucapan selamat | Congratulation |
| برقية | Telegram | Telegram |
| رئيس | Presiden | President |
| زعماء | Para pemimpin | Leaders |
| علاقات تاريخية | Hubungan sejarah | Historical Relations |
| الشراكة | Kemitraan | Partnership |
| تعاون | Kerjasama | Cooperation |
| تقدم | Kemajuan | Progress |
| صداقة | Persahabatan | Friendship |
| دول عربية | Negara-negara Arab | Arab Countries |
| احترام متبادل | Saling menghormati | Mutual Respect |
| القيادات | Pemerintahan | Leadership |
| تضامن | Solidaritas | Solidarity |
| الشعب | Rakyat | People |