indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

وفد اتحاد مدرسِي اللغة العربية يزور مركز أرليك لتطوير العلاقات التعليمية

٠٠:٠٠
١٠ ث
٠٠:٠٠

0 714
النقاط الجوهرية
  • قام وفد من اتحاد مدرسي اللغة العربية في إندونيسيا، برئاسة أ.د أوريل بحر الدين، بزيارة مركز اللغة العربية (أرليك) في جاكرتا لبحث سبل التعاون المشترك.
  • تركزت المباحثات على توطيد العلاقات لخدمة اللغة العربية في إندونيسيا، مع تطلع مشترك لتطوير أساليب التعليم والارتقاء بها مستقبلًا.
  • سلط اللقاء الضوء على ابتكارات مركز “أرليك” التعليمية، مثل سلسلة “اللسان” المدعومة بالتقنية، مما يعكس رؤية حديثة لتطوير تعليم العربية.

جاكرتا، إندونيسيا اليوم – في خضم فعاليات الملتقى العالمي الدولي الخامس عشر للغة العربية، قام وفد رفيع المستوى من الإدارة المركزية لاتحاد مدرسي اللغة العربية في إندونيسيا، يتقدمهم رئيس الاتحاد الأستاذ الدكتور أوريل بحر الدين، بزيارة عمل إلى مقر مركز اللغة العربية (أرليك) في العاصمة جاكرتا، وذلك يوم الخميس، السابع من أغسطس ٢٠٢٥ الموافق للثالث عشر من صفر ١٤٤٧ هـ. وقد رافق رئيس الاتحاد في هذه الزيارة كل من الأمين العام الدكتور فيصل هندرا، وأمين الصندوق الأستاذ الدكتور فيصل المبارك.

وكان في استقبال الوفد مدير مركز اللغة العربية، الحبيب علوي بن شهاب، ونائبه الحبيب حافظ العطاس، حيث رحبا بالضيوف ترحيبًا حارًا. 

وشهد اللقاء مباحثات بناءة بين الطرفين تركزت حول سبل توطيد العلاقة المتميزة بين الاتحاد والمركز، بهدف توحيد الجهود لخدمة اللغة العربية وتوسيع نطاق انتشارها في الأرخبيل الإندونيسي. 

يذكر أن مركز اللغة العربية (أرليك)، الذي تأسس في جاكرتا عام ٢٠٢١، يعد مؤسسة متخصصة في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، وقد برز كلاعب فاعل في هذا المجال.

وتتنوع الأنشطة الأكاديمية التي يقدمها مركز “أرليك”؛ فمن برامج تدريب اللغة العربية للمستويات المبتدئة، إلى ورش عمل متقدمة لمعلمي اللغة، وصولًا إلى برامج الانغماس اللغوي التي ينظمها المركز في منطقة الشرق الأوسط، كحضرموت والمملكة الأردنية الهاشمية وغيرها من الدول العربية. 

وفي سياق تطوره المتسارع، يقدم المركز ابتكارات تعليمية حديثة، أبرزها تطويره لسلسلة كتب تعليمية متطورة تحت عنوان “سلسلة اللسان”، والتي تمتاز بدمجها للتقنية الحديثة عبر رمز الاستجابة السريعة (QR Code) الذي يتيح للدارسين الوصول الفوري إلى المواد السمعية والبصرية المصاحبة للكتاب.

وفي ختام الزيارة، عبر وفد الإدارة المركزية لاتحاد مدرسي اللغة العربية عن بالغ شكره وتقديره لحسن الاستقبال وكرم الضيافة من قبل مدير مركز “أرليك” وفريق عمله. 

كما أكد الوفد على تطلعه لمواصلة هذا التعاون المثمر بين المؤسستين، بما يخدم الرؤية المشتركة لتطوير تعليم اللغة العربية في إندونيسيا والارتقاء به إلى آفاق جديدة.

كتبه: أ.د. فيصل المبارك | إندونيسيا اليوم

قاموس إندونيسيا اليوم

العربية INDONESIAN ENGLISH
التعاون في تعليم اللغة
وَفْد Delegasi Delegation
تَعَاوُن Kerja sama / Kolaborasi Cooperation / Collaboration
شَرَاكَة Kemitraan Partnership
مُبَاحَثَات Pembahasan / Diskusi Discussions / Talks
تَطْوِيْر Pengembangan Development
اِبْتِكَار Inovasi Innovation
تَعْلِيْمُ اللُّغَة Pengajaran Bahasa Language Teaching
مُؤَسَّسَة Lembaga / Institusi Institution
اِنْغِمَاسٌ لُغَوِيّ Imersi Bahasa Language Immersion
سِلْسِلَةٌ تَعْلِيْمِيَّة Seri Edukasi Educational Series
النَاطِقُوْنَ بِغَيْرِهَا Penutur Asing Non-Native Speakers
زَارَ – يَزُوْرُ Mengunjungi To visit
عَزَّزَ – يُعَزِّزُ Memperkuat To strengthen / To enhance
طَوَّرَ – يُطَوِّرُ Mengembangkan To develop
اِسْتَقْبَلَ – يَسْتَقْبِلُ Menyambut / Menerima To welcome / To receive
تابع آخر الأخبار والمقالات على قناتنا في تيليجرام
اشترك الآن ليصلك كل جديد وتحليلات حصرية مباشرة على هاتفك من قناة اندونيسيا اليوم عبر تيليجرام.



انضم إلى قناتنا على تيليجرام

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.