indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

احتجاج طلابي في جامعة إندونيسيا ضد امتيازات البرلمان الإندونيسي

٠٠:٠٠
١٠ ث
٠٠:٠٠

0 584

النقاط الجوهرية

  • دعوة طلابية في جامعة إندونيسيا لتوحيد الصفوف يوم ٢٥ آب/أغسطس احتجاجًا على امتيازات البرلمان ورواتب النواب.
  • الهيئة التنفيذية الطلابية تنتقد «خيانة تفويض الشعب» وتؤكد مسؤولية التوحّد ورفض شقّ الصف.
  • تجمّع وطني في ديبوك عند الساعة الخامسة مساءً مع خيار الانضمام عبر «زووم»، وسط دعوات متباينة للتظاهر أمام البرلمان.

جاكرتا، إندونيسيا اليوم — تدعو الهيئة التنفيذية الطلابية بجامعة إندونيسيا إلى توحيد الصفوف بين الطلبة لمعالجة القضايا المرتبطة بمجلس النواب. وتعتبر الهيئة أنّ المؤسسة التشريعية خانت الشعب عبر تجاهل مصالح السكان المتأثرين بالضغوط الاقتصادية المتصاعدة.

«لقد ابتعد مجلس النواب أو الممثلون الإقليميون مع النخبة السياسية عن تفويض الشعب، من خلال زيادة رواتبهم وامتيازاتهم بشكل مستمر، بينما يكافح الناس في ظل الأزمة»، جاء ذلك في منشور على الحساب الرسمي للهيئة في منصة إنستغرام، يوم الاثنين، ٢٥ آب/أغسطس ٢٠٢٥.

تعرّض مجلس النواب لتدقيق واسع بسبب كِبَر مخصصات مناصبه. إذ يتلقى السياسيون بدل سكن يصل إلى ٥٠ مليون روبية شهريًا. ومع جمعه بالراتب الأساسي والامتيازات الأخرى، يُقدَّر دخل عضو مجلس النواب بأكثر من ١٠٠ مليون روبية شهريًا.

وتحتج الهيئة التنفيذية الطلابية بجامعة إندونيسيا على ذلك، معتبرةً أنّ البرلمان لا يُظهر تضامنًا مع نضال المواطنين. وقالت الهيئة: «مؤسسة كان ينبغي أن تمثّل الشعب أضحت رمزًا للخيانة».

وتدعو الهيئة الطلبة إلى الاتحاد عبر تجمّع وطني يُعقد حضوريًا في حرم جامعة إندونيسيا بمدينة ديبوك، في جاوة الغربية، اليوم عند الساعة الخامسة مساءً بتوقيت إندونيسيا الغربية. وجاء في ملصق الدعوة، الذي يغلب عليه اللون البني المصفر: «دعوة للتوحّد الوطني: توحيد الحركة، ومحاسبة خونة الشعب!».

ويؤكد مجلس الطلبة التنفيذي في جامعة إندونيسيا أنّ الطلبة، ومعهم شعب إندونيسيا، مسؤولون عن التوحّد وتأكيد الموقف ضد الظلم، مع الحثّ على رفض محاولات شقّ الصف الوطني وتقسيم مكوّناته.

وبالإضافة إلى الانعقاد حضوريًا، يمكن الانضمام إلى التجمّع عبر منصة «زووم» أيضًا. وقد حاولت صحيفة «تمبو» التواصل مع المسؤول المعني ورئيس الهيئة التنفيذية الطلابية بجامعة إندونيسيا، زيد سلطان، للحصول على تفاصيل الخطوة، غير أنّ أيًّا منهما لم يردّ.

ومن جهة أخرى، تتردّد دعوات للتظاهر أمام البرلمان في ٢٥ آب/أغسطس ٢٠٢٥ على منصّات التواصل الاجتماعي. غير أنّ اتحاد الطلبة «إس آي كيراكاياتان» وبعض جمعيات العمال أكدوا أنهم لن يشاركوا، لعدم وضوح الجهة التي تقود الدعوة إلى التظاهر اليوم.

إندونيسيا اليوم | تمبو

قاموس إندونيسيا اليوم

العربية INDONESIAN ENGLISH
الحراك الطلابي — دعوة ٢٥ آب/أغسطس ٢٠٢٥
دعوة إلى التوحّد الوطني Seruan persatuan nasional Call for national unity
الهيئة التنفيذية الطلابية بجامعة إندونيسيا Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia Student Executive Body of the University of Indonesia
مجلس النواب Dewan Perwakilan Rakyat House of Representatives
امتيازات ورواتب Gaji dan tunjangan Salaries and allowances
بدل سكن ٥٠ مليون روبية شهريًا Tunjangan perumahan 50 juta rupiah per bulan Housing allowance of 50 million rupiah per month
دخل يتجاوز ١٠٠ مليون روبية شهريًا Pendapatan lebih dari 100 juta rupiah per bulan Income exceeding 100 million rupiah per month
منشور على إنستغرام Unggahan di Instagram Instagram post
تجمّع وطني Rapat akbar nasional National rally
حرم جامعة إندونيسيا في ديبوك Kampus Universitas Indonesia di Depok University of Indonesia campus in Depok
الساعة ٥ مساءً بتوقيت إندونيسيا الغربية Pukul 17.00 WIB 5:00 p.m. WIB
الانضمام عبر «زووم» Bergabung melalui Zoom Join via Zoom
محاكمة خونة الشعب Mengadili pengkhianat rakyat Put traitors of the people on trial
رفض شقّ الصف الوطني Menolak upaya memecah belah bangsa Reject attempts to divide the nation
دعوات للتظاهر أمام البرلمان Seruan demonstrasi di depan parlemen Calls to protest in front of parliament
رفض المشاركة لغياب قيادة واضحة Menolak berpartisipasi karena kepemimpinan tidak jelas Refusal to participate due to unclear leadership
تابع آخر الأخبار والمقالات على قناتنا في تيليجرام
اشترك الآن ليصلك كل جديد وتحليلات حصرية مباشرة على هاتفك من قناة اندونيسيا اليوم عبر تيليجرام.



انضم إلى قناتنا على تيليجرام

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.