indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

جزيرة جالانغ تستعد لاستقبال مصابي حرب غزة بدعم رئاسي اندونيسي

٠٠:٠٠
١٠ ث
٠٠:٠٠

0 888
النقاط الجوهرية
  • أصدر الرئيس الإندونيسي توجيهات لعلاج ألفي جريح من غزة مؤقتًا على جزيرة جالانج المعدة لمثل هذه المهام الإنسانية.
  • جزيرة جالانغ في إقليم جزر رياو ستستضيف المصابين الفلسطينيين لتلقي العلاج دون التأثير على السكان المحليين.
  • تؤكد الحكومة الإندونيسية أن هذه الخطوة إنسانية مؤقتة وأن الجرحى سيعودون إلى غزة بعد استكمال شفائهم.

جاكرتا، اندونيسيا اليوم – أصدر الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو تعليمات بإجلاء وعلاج نحو ألفي فلسطيني من سكان غزة الذين أصيبوا جراء الهجمات الإسرائيلية العشوائية، مع خطط لتقديم الرعاية لهم في جزيرة غالانغ، بحسب بيان صادر عن مكتب الاتصال الرئاسي.

قال رئيس مكتب الاتصال الرئاسي، حسن نصبي، في تصريح له بالعاصمة جاكرتا يوم الخميس: “في الآونة الأخيرة، أصدر الرئيس تعليماته لإندونيسيا لتقديم العلاج الطبي لما يقارب ألفي مواطن من غزة أصيبوا بالقصف أو بانهيار المباني خلال الحرب الدائرة”.

وأوضح أن اختيار جزيرة جالانغ جاء نتيجة توفر المرافق والبنية التحتية اللازمة لهذه المهمة الإنسانية، مشيراً إلى أن الجزيرة سبق وأن اعتُمدت كموقع مهم لإدارة أزمة جائحة كورونا.

وبحسب نصبي، فإن جزيرة جالانغ التابعة لباتام في مقاطعة جزر رياو تمتلك الموارد الضرورية لدعم تعافي الفلسطينيين المتضررين من الحرب واستيعاب عائلاتهم.

وأكد المسؤول أيضاً للجمهور أن الأنشطة الطبية المخصصة للنازحين في الجزيرة لن تؤثر سلباً على سكان إندونيسيا في الجزر الأخرى ضمن المقاطعة.

وأضاف نصبي: “في النهاية، الموقع منفصل تماماً عن المواطنين الإندونيسيين الذين يعيشون في الجزر الأخرى”.

وشدد على أن الخطة لا تهدف إلى نقل سكان غزة بشكل دائم إلى إندونيسيا.

وأكد أن الحكومة الإندونيسية تعتزم استخدام الجزيرة كمأوى مؤقت فقط خلال فترة تعافيهم.

وأوضح: “ضحايا الحرب سيعودون بالطبع إلى غزة بمجرد تعافيهم من إصاباتهم، أي أن هذه ليست خطة توطين، بل عملية إنسانية تهدف لمساعدة أكبر عدد ممكن من الضحايا”.

ولفت إلى أن الرئيس برابوو كلف أيضاً وزارتي الخارجية والدفاع بمتابعة جميع الجوانب الفنية لتنفيذ الخطة.

وكان الرئيس برابوو قد أعلن لأول مرة عن استعداد اندونيسيا لاستضافة الفلسطينيين للعلاج الطبي في شهر نيسان/أبريل.

وقد صرح لوسائل الإعلام قبل مغادرته إلى دولة الإمارات العربية المتحدة في التاسع من نيسان/أبريل: “نحن مستعدون لإرسال الطائرات من أجل نقل حوالي ألف من ضحايا الحرب في الدفعة الأولى”.

اندونيسيا اليوم | أنتارا

قاموس إندونيسيا اليوم

العربية INDONESIAN ENGLISH
إجلاء Evakuasi Evacuation
علاج Pengobatan Treatment
ضحية Korban Victim
الحرب Perang War
مصاب Luka-luka Injured
رعاية Perawatan Care
مساعدة إنسانية Bantuan Kemanusiaan Humanitarian Aid
لاجئ Pengungsi Refugee
إنقاذ Penyelamatan Rescue
تعليمات Instruksi Instructions
تعافي Pemulihan Recovery
استضافة Menampung Hosting
مستشفى Rumah Sakit Hospital
ترحيل Relokasi Relocation
إعادة Mengembalikan Return
تابع آخر الأخبار والمقالات على قناتنا في تيليجرام
اشترك الآن ليصلك كل جديد وتحليلات حصرية مباشرة على هاتفك من قناة اندونيسيا اليوم عبر تيليجرام.



انضم إلى قناتنا على تيليجرام

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.