indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

زلزال بقوة ٤,٩ يضرب جنوب شرق بيكاسي في جاوة الغربية

٠٠:٠٠
١٠ ث
٠٠:٠٠

0 633

جاكرتا، إندونيسيا اليوم – أعلنت هيئة الأرصاد الجيوفيزيائية الإندونيسية (BMKG) عن وقوع زلزال بقوة ٤,٩ درجات على مقياس ريختر مساء يوم الأربعاء (٢٠ آب/أغسطس ٢٠٢٥) عند الساعة ١٩:٥٤:٥٥ بتوقيت غرب إندونيسيا.

وبحسب البيانات الأولية، وقع مركز الزلزال عند إحداثيات ٦,٤٨ درجة جنوباً و١٠٧,٢٤ درجة شرقاً، على بعد نحو ١٤ كيلومتراً جنوب شرق محافظة بيكاسي بمقاطعة جاوة الغربية، وعلى عمق بلغ ١٠ كيلومترات.

وأكدت الهيئة أن المعلومات الصادرة لا تزال أولية وستخضع لمزيد من المعالجة والتدقيق، وقد تتغير عند اكتمال تحليل البيانات.


إضافة إلى ذلك، شعر السكان بالهزة الأرضية في عدد من مناطق العاصمة جاكرتا عند الساعة ١٩:٥٥ مساءً، حيث سُجِّلت آثارها في جاكرتا الشمالية، جاكرتا المركزية، وكذلك جاكرتا الجنوبية.

وأكدت الهيئة أن الزلزال لم يسفر عن أضرار بالغة وفق التقارير الأولية، ونصحت المواطنين بالبقاء هادئين ومتابعة المستجدات من المصادر الرسمية فقط.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.