indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

انفجاراتٌ في مسجد مدرسةٍ بشمال جاكرتا تُصيب ٢٠ خلال صلاة الجمعة

Explosions at Jakarta School Mosque Injure 20 During Friday Prayers

٠٠:٠٠
١٠ ث
٠٠:٠٠

0 454
النقاط الجوهرية
  • هزّت عدةُ انفجاراتٍ مسجدَ مدرسةٍ في شمال جاكرتا أثناء صلاة الجمعة، مُسفرةً عن ٢٠ إصابة أغلبها طفيفة.
  • طوّقت القواتُ الأمنية الموقعَ وشرعت فرقُ تفكيك المتفجرات في تمشيطٍ كامل، فيما نُقل الجرحى إلى عيادة كيلاپا غادينغ.
  • التحقيقاتُ الأولية لم تُحدّد السبب؛ والفرضياتُ تشمل تماساً كهربائياً أو عطلاً إلكترونياً، مع العثور على أغراضٍ مشبوهة قرب المكان.

جاكرتا، إندونيسيا اليوم – هزّت عدةُ انفجاراتٍ مسجدَ الثانوية الحكومية رقم ٧٢ في شمال جاكرتا خلال صلاة الجمعة، ما أسفر عن إصابة ما لا يقل عن ١٥ طالباً و٥ معلمين، بحسب ما أفادت به الشرطة.

وقعَت الانفجارات نحو الساعة ١٢:٣٠ ظهراً داخل حرم المدرسة الواقع ضمن مجمّع تابع للبحرية في منطقة كيلاپا غادينغ بشمال جاكرتا. ولم تُحدّد السلطات بعدُ سببَ الحادث.

وبحسب شهود عيان، انطلق دويُّ الانفجار من القسم الخلفي في القاعة الرئيسية للمسجد، ما دفع المصلّين إلى الاندفاع بحثاً عن ملاذ آمن.

وقال بودي لاكسونو، وهو معلّم رياضيات كان داخل المسجد: «لمّا بدأ الخطيبُ خطبته سمعنا دوياً عالياً»، مضيفاً: «سرعان ما امتلأت القاعة بالدخان. هرع الطلاب إلى الخارج — بعضهم كان يبكي، وآخرون سقطوا هلعاً».

وأصيب معظم الضحايا بجروحٍ طفيفة نتيجة شظايا الزجاج وموجات الصدمة الصوتية. ونُقل الجرحى إلى عيادة حي كيلاپا غادينغ لتلقّي الإسعافات الأولية.

وعقب الحادث مباشرة، طوّقت عناصر من البحرية وشرطة جاكرتا الموقع، فيما قامت فرقُ تفكيك المتفجرات بتمشيطٍ كاملٍ للمكان.

ولم تُسفر الفحوص الأولية بعدُ عن سببٍ مؤكّدٍ للانفجار. ويفحص المحقّقون عدّةَ فرضيات، من بينها تماسٌّ كهربائي أو عُطلٌ في جهازٍ إلكتروني. كما عُثر قرب الموقع على أغراضٍ مشبوهة، بينها مكوّناتٌ تُشبه عبوةً ناسفةً بدائية الصنع، وجهازُ تحكّم عن بُعد، وأسلحةٌ يبدو أنها من نوع «إيرسوفت» ومسدساتٌ دوّارة.

وقالت الشرطة إن التحقيق مستمر، وإن جميع الأدلة ستُحال إلى خبراء الأدلة الجنائية والمتفجرات للفحص.

إندونيسيا اليوم | جاكرتا غلوب


JAKARTA, INDONESIAALYOUM.COM -Multiple explosions shook the mosque of State Senior High School 72 (SMA Negeri 72) in North Jakarta during Friday prayers, injuring at least 15 students and five teachers, police said.

The blasts occurred around 12:30 p.m. at the school, which is located within a Navy compound in Kelapa Gading, North Jakarta. Authorities have yet to determine the cause of the incident.

According to witnesses, the explosion came from the rear section of the mosque’s main hall, sending worshippers scrambling for safety.

“The sermon had just started when we heard a loud blast,” said Budi Laksono, a mathematics teacher who was inside the mosque. “Smoke quickly filled the room. The students ran out — some were crying, others fell in panic.”

Most victims suffered minor injuries from glass shards and sound shockwaves. The wounded were taken to the Kelapa Gading district clinic for initial treatment.

Shortly after the incident, Navy personnel and Jakarta Police officers cordoned off the area while the bomb squad conducted a full sweep of the site.

Initial inspections have not yet confirmed the cause of the explosion. Investigators are considering several possibilities, including an electrical short circuit or electronic device malfunction. However, they also discovered suspicious objects near the scene — including components resembling a homemade explosive device, a remote control, and airsoft and revolver-type firearms.

Police said the investigation is ongoing and that all evidence will be examined by forensic and bomb-disposal experts.

INDONESIAALYOUM | JAKARTA GLOBE


قاموس إندونيسيا اليوم

العربية INDONESIAN ENGLISH
مصطلحات الحوادث الأمنية والانفجارات والتحقيقات
انفجار Ledakan Explosion
عبوة ناسفة بدائية Bom rakitan Improvised explosive device
تفجير Detonasi Detonation
تمشيط أمني Penyisiran keamanan Security sweep
تفكيك المتفجرات Penjinakan bom Bomb disposal
طوق أمني Kordon polisi Police cordon
شهود عيان Saksi mata Eyewitnesses
تحقيق جنائي Penyelidikan kriminal Criminal investigation
أدلة Barang bukti Evidence
إصابات طفيفة Luka ringan Minor injuries
صدمة صوتية Gelombang kejut Shockwave
شظايا زجاج Serpihan kaca Glass shards
إجلاء Evakuasi Evacuation
خطبة الجمعة Khutbah Jumat Friday sermon
عطل كهربائي Korsleting listrik Electrical short circuit
تابع آخر الأخبار والمقالات على قناتنا في تيليجرام
اشترك الآن ليصلك كل جديد وتحليلات حصرية مباشرة على هاتفك من قناة اندونيسيا اليوم عبر تيليجرام.



انضم إلى قناتنا على تيليجرام

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.