indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

إندونيسيا واليابان تتفقان على تعزيز التعاون التجاري في منطقة الآسيان

RI dan Jepang sepakat perkuat kerja sama perdagangan di ASEAN

0 190

جاكرتا, إندونيسيا اليوم – اتفقت إندونيسيا واليابان على تعزيز التعاون التجاري في منطقة رابطة دول جنوب شرق آسيا، وذلك في ظل تصاعد السياسات الجمركية المتبادلة التي تنتهجها الولايات المتحدة.

جاء هذا الاتفاق خلال لقاء بين وزيرة المالية الإندونيسية سري مولياني إندراواتي //Sri Mulyani Indrawati// ونظيرها الياباني كاتسونوبو كاتو //Katsunobu Kato//، على هامش اجتماع وزراء مالية ومحافظي البنوك المركزية لدول الآسيان+3.

وقالت سري مولياني، كما ورد في منشور عبر حسابها الرسمي على إنستغرام @smindrawati: “اتفقنا أيضاً على أن التقارب الثقافي والجغرافي والتاريخي بين دول رابطة أمم جنوب شرق آسيا زائد ثلاثة يمثل أساساً قوياً لتحقيق الاستقرار والازدهار في المنطقة”.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sri Mulyani Indrawati (@smindrawati)

وأوضحت سري مولياني أن اليابان كانت قد واجهت مشكلات مماثلة في ثمانينيات القرن الماضي تتعلق بالسياسات الجمركية الأمريكية، مشيرةً إلى أن التجربة اليابانية في التعامل مع الحرب التجارية آنذاك تُعد مرجعاً مهماً يمكن الاستفادة منه في رسم خطوات المستقبل.

إقرأ أيضا: محافظ بنك إندونيسيا: قريبًا سيكون بالإمكان استخدام QRIS في اليابان والهند وكوريا الجنوبية والصين والسعودية

كما أكدت أن إندونيسيا تلقت استجابة إيجابية من حكومة الولايات المتحدة، لكونها من أوائل الدول التي اتخذت زمام المبادرة في الدخول في مفاوضات جمركية مباشرة.

إرني بوسبيتا ساري | إندونيسيا اليوم | أنتارا


JAKARTA, INDONESIA ALYOUM.COM – Indonesia dan Jepang sepakat untuk memperkuat kerja sama perdagangan di wilayah ASEAN di tengah kebijakan tarif resiprokal Amerika Serikat (AS).

Hal itu disampaikan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati usai bertemu dengan Menteri Keuangan Jepang H.E. Katsunobu Kato di sela agenda ASEAN+3 Finance Ministers and Central Bank Governors’ Meeting.

“Kami juga sepakat bahwa kedekatan budaya, geografis, dan sejarah antara negara ASEAN+3 merupakan fondasi kuat untuk menciptakan stabilitas dan kesejahteraan di kawasan,” kata Sri Mulyani, dikutip dari akun Instagram @smindrawati di Jakarta, Senin.

Menurut dia, Jepang pernah menghadapi isu serupa pada era 80-an terkait dengan kebijakan tarif AS. Pengalaman Jepang dalam menghadapi perang dagang dengan AS dianggap memberikan perspektif yang berharga dan menjadi referensi penting dalam menyusun langkah ke depan.

Sri Mulyani juga menyampaikan bahwa Indonesia mendapat respons positif dari Pemerintah AS sebagai salah satu negara pertama yang secara proaktif melakukan negosiasi tarif.

Erni Puspita Sari | ANTARA

 

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.