indonesiaalyoum.com
إندونيسيا اليوم

الحكومة الماليزية تقرر عدم السماح بالتنقل بين مناطق تقييد الحركة حتى أيام العيد

0 1٬211

كوالالمبور، إندونيسيا اليوم – أفادت مصادر صحفية ماليزية اليوم أنه لن يُسمح بالسفر بين المناطق خلال احتفالات عيد الفطر في الولايات الخاضعة لقرار تقييد الحركة (MCO).

حيث قال الوزير داتوك سيري إسماعيل صبري يعقوب إن المسلمين لا يمكنهم الاحتفال بعيد الفطر إلا داخل مناطقهم، على عكس اقتراح سابق بأن التجمعات الاجتماعية لن يُسمح بها إلا في اليوم الأول.

وأضاف: “يحتفل المسلمون عادةً بعيد الفطر طوال الشهر الذي يلي شهر رمضان، مع التجمعات الأكثر ازدحامًا التي تحدث عادةً في الأيام الثلاثة الأولى.

تابع الأخبار والمقالات الأخرى على قناة واتساب
احصل على آخر الأخبار والمحتويات فور نشرها
انضم لقناة واتساب WhatsApp
شارك هذه المعلومات المفيدة مع أصدقائك!

ونقل عن الوزير قوله: “ستشدد السلطات الحواجز على جميع حدود المناطق ابتداء من اليوم وخاصة في اليوم الأول من عيد الفطر”.

وأوضح أن هذا الإجراء يهدف إلى وقف انتشار كوفيد-19، لأن الحكومة لا تريد أن يكون هناك أي تجمعات تسبب انتشار الوباء.

هذا وأعلن إسماعيل صبري يوم الأربعاء أنه سيتم السماح بالتجمعات العائلية ولكن ستقتصر على 15 شخصًا فقط للمناطق الواقعة تحت تقييد الحركة MCO.

المصدر: الأسواق

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.